邢吉田

编辑:客房网互动百科 时间:2020-06-03 07:58:08
编辑 锁定
邢吉田,著名电影演员和导演,1926年出生于营口市,1948年参军,1949年调入东北军区文工团,1958年进入八一厂演员剧团,同年走上银幕。在《永不消逝的电波》、《黑山阻击战》、《哥俩好》等片中饰主要或重要角色,擅长塑造我军高级将领。1969年复员回乡,接受改造。1973年调到珠影,在拍摄了《小螺号》和《同志,感谢你》后,改行当导演。1979年导演的影片《海外赤子》曾获文化部优秀影片奖。
中文名
邢吉田
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
营口市
出生日期
1926年
逝世日期
1996年
职    业
演员、导演
主要成就
电影中擅长塑造我军高级将领
代表作品
《永不消逝的电波》《秘密图纸》《小螺号》《海外赤子》《海鹰》

邢吉田基本概况

编辑
中国电影演员和导演,八一电影制片厂著名演员,后转业到珠江电影制片厂任演员、导演。擅长塑造我军高级将领。

邢吉田个人简历

编辑
邢吉田父母均为胶东蓬莱人,由于生活所迫,随诸多老乡乘船渡海来到营口,到营口后以做工维持生计。1926年邢吉田出生。1948年参加革命,1958年进入八一厂演员剧团,同年走上银幕。在《永不消逝的电波》、《黑山阻击战》、《哥俩好》等片中饰主要或重要角色。1969年复员回乡,接受改造。1973年调到珠影,在拍摄了《小螺号》和《同志,感谢你》后,改行当导演。1979年导演的影片《海外赤子》曾获文化部优秀影片奖。

邢吉田主要作品

编辑

邢吉田参演电影

电影《秘密图纸》中的邢吉田 电影《秘密图纸》中的邢吉田
1958年《海阔天空》饰 刘部长 导演:李舒田
1958年《返老还童》主演  导演:王冰
1958年《渡江探险》饰 师长 导演:史大千、史文炽
1958年《永不消逝的电波》饰 孙明仁 导演:王萍
1958年《黑山阻击战》饰 雷师长
1959年《海鹰》饰 吴大伯 导演:严寄洲
1959年《赤峰号》饰 司令员 导演:严寄洲
1960年《三八线上》饰 人民军上校 导演:史文帜
1960年《奇袭》饰 一班长 导演:许又新
1961年《突破乌江》饰 敌旅长 导演:李舒田、李昴
1962年《哥俩好》饰 洪军长 导演:严寄洲
1964年《白求恩大夫》饰 于部长 导演:李舒田、高正
1965年《秘密图纸》饰 丁局长 导演:郝光
1975年《小螺号》饰 陈卫强 导演:刘欣
1976年《山里红梅》主演 导演:斯蒙
1979年《海外赤子》饰 司马威 兼任导演 导演:欧凡、邢吉田、万允吉
1988年《血洒天涯》饰 张杰 兼任导演
1994年《慰安妇七十四分队》主演 导演:陈国军
1995年《同志,感谢你》饰 老方 导演:Director

邢吉田导演电影

1979年《海外赤子
1982年《山菊花
1983年《你在想什么
1985年《舞狮人传奇
1988年《血洒天涯
词条标签:
演员 导演 娱乐人物 大陆演员 人物